わかめと卵の中華雑炊 レシピ・作り方
![わかめと卵の中華雑炊](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/a98e1a97cf392ca7b1e7ec043de7687ae044db88.72.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
作り方
- 1 わかめはたっぷりの水につけて戻し、洗って水けをきる。
- 2 鍋に水を入れて沸かし、スープの素とごはん、1を加えて2~3分煮る。
- 3 ナンプラーを加えてひと煮たちさせたら溶いた卵を細く円を描くようにして加え、卵がふわっと浮き上がってきたら火を止めて混ぜ、器に盛る。
関連情報
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
an8eni-p2016/05/07 04:15おいしかったです
-
ゴールデンアルジータ2016/03/09 22:32温まりました〜♫
ごちそう様です(o´∀`)ノ☆*