わかめと卵の中華雑炊 レシピ・作り方

わかめと卵の中華雑炊
  • 約10分
まるっとまる
まるっとまる
胃がちょっと疲れたら・・・

材料(1人分)

作り方

  1. 1 わかめはたっぷりの水につけて戻し、洗って水けをきる。
  2. 2 鍋に水を入れて沸かし、スープの素とごはん、1を加えて2~3分煮る。
  3. 3 ナンプラーを加えてひと煮たちさせたら溶いた卵を細く円を描くようにして加え、卵がふわっと浮き上がってきたら火を止めて混ぜ、器に盛る。

きっかけ

冷蔵庫にあったもので。

  • レシピID:1940009570
  • 公開日:2016/01/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
雑炊その他の卵料理わかめ
まるっとまる
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る