照り焼きチキンのタルタルソース添え レシピ・作り方
材料(2人分)
- 鶏もも肉
- 大1枚
- 卵
- 2個
- マヨネーズ
- 大さじ3
- 練りからし
- 小さじ1/3
- 塩
- ふたつまみ
- 酒
- 大さじ1.5
- みりん
- 大さじ1.5
- しょうゆ
- 大さじ1.5
- 砂糖
- ふたつまみ
- サラダ油
- 大さじ1/2
作り方
-
- 1
- 卵は熱湯から9分ゆでて冷水に取り、殻をむいてみじん切りにする。
マヨネーズとからしと混ぜておく。
-
- 2
- 鶏肉は筋切して半分に切り、塩をふっておく。
-
- 3
- フライパンに油を熱して2を皮目から入れて焼く。
皮に焼き色がついたらひっくり返してもう片面も焼く。
-
- 4
- 酒、みりん、砂糖、しょうゆはよく混ぜておき、3に8割がた火が通ったら回し加え、鶏肉に絡めるようにする。
-
- 5
- 4を器に盛り、1を添える。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません