照り焼きチキンのタルタルソース添え レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
卵は熱湯から9分ゆでて冷水に取り、殻をむいてみじん切りにする。
マヨネーズとからしと混ぜておく。 - 2 鶏肉は筋切して半分に切り、塩をふっておく。
-
3
フライパンに油を熱して2を皮目から入れて焼く。
皮に焼き色がついたらひっくり返してもう片面も焼く。 - 4 酒、みりん、砂糖、しょうゆはよく混ぜておき、3に8割がた火が通ったら回し加え、鶏肉に絡めるようにする。
- 5 4を器に盛り、1を添える。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません