アヒポキ・キムチ丼 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 酒とみりんは小鍋に入れて火にかけ、煮切る。ボウルにうつして冷まし、しょうゆとごま油を加えて混ぜておく。
-
2
まぐろは一口大のぶつ切りにして1に漬け込む。
(30分以上) -
3
器にごはんを盛ってのりをちぎってちらす。
その上にキムチを広げる。 -
4
3の上に2をのせる。
漬け汁をひとまわしくらいかけ、ごまをふって真ん中をくぼませて卵黄をのせる。 - 5 食べる前によくかき混ぜていただく。
きっかけ
冷蔵庫にあったもので。
おいしくなるコツ
調理時間にまぐろの漬け時間は含んでいません。 漬け時間は30分~一晩くらいで。
- レシピID:1940009536
- 公開日:2016/01/24
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
おいしいですよー!