アヒポキ・キムチ丼 レシピ・作り方

アヒポキ・キムチ丼
  • 約10分
まるっとまる
まるっとまる
いつもの漬け丼に飽きたら、こんなアレンジはいかがですか?
おいしいですよー!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 酒とみりんは小鍋に入れて火にかけ、煮切る。ボウルにうつして冷まし、しょうゆとごま油を加えて混ぜておく。
  2. 2 まぐろは一口大のぶつ切りにして1に漬け込む。
    (30分以上)
  3. 3 器にごはんを盛ってのりをちぎってちらす。
    その上にキムチを広げる。
  4. 4 3の上に2をのせる。
    漬け汁をひとまわしくらいかけ、ごまをふって真ん中をくぼませて卵黄をのせる。
  5. 5 食べる前によくかき混ぜていただく。

きっかけ

冷蔵庫にあったもので。

おいしくなるコツ

調理時間にまぐろの漬け時間は含んでいません。 漬け時間は30分~一晩くらいで。

  • レシピID:1940009536
  • 公開日:2016/01/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
海鮮丼キムチマグロその他のどんぶり
まるっとまる
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る