酒粕入りココア レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 水に酒粕をちぎって入れて弱火にかけ、よく混ぜて溶かす。
- 2 砂糖とココアパウダーを加えてさらに混ぜる。
- 3 全部が溶けたら牛乳を加え、混ぜながら加熱し、温めたらカップにそそぐ。
あなたにイチオシの商品
関連情報
まるっとまる
料理すること、食べること、お酒を飲むことが大好き!
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
びいまま2016/02/14 15:16今日は雨降り、どこも行かない酒粕入りゴクゴク♡
(アルコールが飛ぶから大丈夫ともいうけどビビりなので運転するなら飲めないのですが、一般的にどうなんでしょう??)
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)