酒粕入りココア レシピ・作り方

酒粕入りココア
  • 約10分
まるっとまる
まるっとまる
酒粕入りでいつもとちょっと違うココアに★

材料(1人分)

  • 酒粕 大さじ1
  • 砂糖 大さじ1
  • ココアパウダー 大さじ1
  • 50㏄
  • 牛乳 150㏄

作り方

  1. 1 水に酒粕をちぎって入れて弱火にかけ、よく混ぜて溶かす。
  2. 2 砂糖とココアパウダーを加えてさらに混ぜる。
  3. 3 全部が溶けたら牛乳を加え、混ぜながら加熱し、温めたらカップにそそぐ。

きっかけ

冷蔵庫にあったもので。

  • レシピID:1940009506
  • 公開日:2016/01/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ココア酒粕
まるっとまる
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • びいまま
    びいまま
    2016/02/14 15:16
    酒粕入りココア
    今日は雨降り、どこも行かない酒粕入りゴクゴク♡
    (アルコールが飛ぶから大丈夫ともいうけどビビりなので運転するなら飲めないのですが、一般的にどうなんでしょう??)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る