カキフライ レシピ・作り方

カキフライ
  • 約10分
  • 100円以下
お0り0べ
お0り0べ
牡蠣鍋用に購入したうちの4個だけフライにしてみました。超手抜きの簡単レシピです。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 牡蠣は片栗粉をまぶして汚れを洗い流しキッチンペーパーで水分を軽くふき取っておく。
  2. 2 小さいカップに小麦粉、マヨネーズ、水を入れて混ぜ合わせる。
  3. 3 ①を②に絡み付けてパン粉をたっぷりと付ける。
  4. 4 180度のサラダ油で3分ほど揚げて完成。

きっかけ

ぷりぷり牡蠣が美味しそうだったので。

おいしくなるコツ

やっぱり揚げたてが最高です。

  • レシピID:1940009492
  • 公開日:2016/01/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
フライ牡蠣
料理名
カキフライ
お0り0べ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(4件)

  • hasueki
    hasueki
    2016/12/30 15:22
    カキフライ
    タルタルソースでいただきました。簡単でおいしかったです。
  • ヨヨヨ。
    ヨヨヨ。
    2016/03/06 22:11
    カキフライ
    マヨネーズいいですね♡
    少量のフライのときなどに使えそう‼︎
    素敵なレシピをありがとう⑅◡̈*
  • ゆみなっつ
    ゆみなっつ
    2016/03/01 22:52
    カキフライ
    マヨネーズ入れるアイディア良いですね!
  • りぽひめ
    りぽひめ
    2016/01/26 06:00
    カキフライ
    卵を使わずマヨネーズで!いいですね!少量の時にはまたコレで作りたりと思います(❁・∀・❁)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る