失敗したスポンジケーキでコーヒーケーキ レシピ・作り方

失敗したスポンジケーキでコーヒーケーキ
  • 約30分
  • 300円前後
ふじ子。
ふじ子。
失敗カステラまだ余ってるよ〜

材料(2〜3人分)

  • 失敗したスポンジケーキ 1/2個
  • 生クリーム 50cc
  • インスタントコーヒー 大さじ1
  • コーヒーリキュール 大さじ1
  • 粉糖 適量

作り方

  1. 1 フードプロセッサーでスポンジを粉々にする
  2. 2 少し温めた生クリームでインスタントコーヒーを溶かす。リキュールとともに、炊飯器に入れた1のスポンジと混ぜる。
  3. 3 ラップを使って底に平に押し付け、15分程炊く。
  4. 4 崩れない様に取り出して冷まし、粉糖で飾る。
    お好みの型で抜いても良い。

きっかけ

失敗したスポンジケーキをおいしく消費したくて。

おいしくなるコツ

コーヒーリキュールが無ければ、ラム酒でも良いと思います。

  • レシピID:1940009460
  • 公開日:2016/01/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
スポンジケーキ
関連キーワード
リメイク 簡単 お酒 バレンタイン
料理名
失敗したスポンジケーキでコーヒーケーキ
ふじ子。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る