豚肉ときのこの和風照り焼き丼 レシピ・作り方

豚肉ときのこの和風照り焼き丼
  • 約10分
まるっとまる
まるっとまる
薬味のさっぱり効果でがっつり味なのにぺろりといけちゃいます♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 豚肉は塩をふってもんでから片栗粉をふりかけておく。
  2. 2 しめじは石突を落としてほぐす。
  3. 3 みょうがは縦半分に切ってから薄切りにし、青じそは細切りにする。
  4. 4 フライパンに油を熱して1を焼く。
    焼き色がついたらひっくり返し、2を加えて全体に油が回るまで炒める。
  5. 5 4に酒、みりん、しょうゆを加えて余計な水分がとぶまで炒める。
  6. 6 器にごはんを盛って5をのせ、3をのせる。

きっかけ

冷蔵庫にあったもので。

  • レシピID:1940009422
  • 公開日:2016/01/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚丼みょうがしめじ豚こま切れ肉・切り落とし肉
まるっとまる
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る