エリンギとブロッコリーのペペロンチーノ レシピ・作り方

エリンギとブロッコリーのペペロンチーノ
  • 約15分
まるっとまる
まるっとまる
野菜とアンチョビだけのシンプルパスタ。
他にメインがあるときなどの軽いお食事に。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ブロッコリーは小房に分けて芯は厚く皮をむいて拍子切りにする。
  2. 2 エリンギは食べやすい大きさの拍子切りにする。
    アンチョビはみじん切りにする。
  3. 3 にんにくは厚めの薄切りにし、赤唐辛子は種をとって半分に切る。
  4. 4 鍋に湯を沸かして塩をいれ、パスタをゆでる。フェデリーニのゆで時間は6分なので5分にタイマーをセットする。
    ゆであがる3分半前に1を入れて一緒にゆでる。
  5. 5 フライパンに油と3を入れて熱し、香りがしてきたら2を加えて炒める。
  6. 6 ゆであがったパスタをゆで汁おたま1杯分ごと5に加えてさっと和え、器に盛ってこしょうをふる。

きっかけ

冷蔵庫にあったもので。

  • レシピID:1940009413
  • 公開日:2015/12/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ペペロンチーノブロッコリーその他のイタリア料理
まるっとまる
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る