エリンギとブロッコリーのペペロンチーノ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ブロッコリーは小房に分けて芯は厚く皮をむいて拍子切りにする。
-
2
エリンギは食べやすい大きさの拍子切りにする。
アンチョビはみじん切りにする。 - 3 にんにくは厚めの薄切りにし、赤唐辛子は種をとって半分に切る。
-
4
鍋に湯を沸かして塩をいれ、パスタをゆでる。フェデリーニのゆで時間は6分なので5分にタイマーをセットする。
ゆであがる3分半前に1を入れて一緒にゆでる。 - 5 フライパンに油と3を入れて熱し、香りがしてきたら2を加えて炒める。
- 6 ゆであがったパスタをゆで汁おたま1杯分ごと5に加えてさっと和え、器に盛ってこしょうをふる。
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まるっとまる
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他にメインがあるときなどの軽いお食事に。