イワシのつみれの唐揚げ レシピ・作り方

イワシのつみれの唐揚げ
  • 5分以内
  • 100円以下
お0り0べ
お0り0べ
鍋で使った鰯のつみれの残りを唐揚にしてみました。

材料(1人分)

  • 鰯のつみれ(残り物) 小さじ15
  • 小麦粉 大さじ2
  • サラダ油 フライパンに2cm

作り方

  1. 1 ビニール袋に小麦粉をいれておく。
  2. 2 つみれを小さじ1よりやや多めに取り分けて①に入れて、つみれ全体に小麦粉をまぶすように軽く振る。
  3. 3 サラダ油をフライパンにいれて160度に設定し②を入れる。
  4. 4 こんがり色が着いたら油をきって、お皿に持って完成。

きっかけ

つみれが余ったので。

おいしくなるコツ

つみれに味がついているので揚げるだけです。

  • レシピID:1940009385
  • 公開日:2015/12/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
いわしのつみれ
料理名
鰯のつみれの唐揚
お0り0べ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る