イワシのつみれの唐揚げ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 鰯のつみれ(残り物) 小さじ15
- 小麦粉 大さじ2
- サラダ油 フライパンに2cm
作り方
- 1 ビニール袋に小麦粉をいれておく。
- 2 つみれを小さじ1よりやや多めに取り分けて①に入れて、つみれ全体に小麦粉をまぶすように軽く振る。
- 3 サラダ油をフライパンにいれて160度に設定し②を入れる。
- 4 こんがり色が着いたら油をきって、お皿に持って完成。
関連情報
- カテゴリ
- いわしのつみれ
- 料理名
- 鰯のつみれの唐揚
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません