キャベツとちりめんじゃこサラダ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
キャベツを一口大にざく切りし、湯から茹でます。
柔らかくなったらざるへ取り出し、水気をしっかりと絞り切ります。 - 2 [1]にちりめんじゃこを加え、マヨネーズ、醤油を和えたら完成です!
きっかけ
キャベツを大量消費したくて考えました。
おいしくなるコツ
茹でたキャベツの水分をよく切ること。 栄養が残った茹で汁は他の料理に使えます!
- レシピID:1940009369
- 公開日:2015/12/17
関連情報
- 料理名
- キャベツとちりめんじゃこサラダ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
しらすでも可能です。