キャベツとちりめんじゃこサラダ レシピ・作り方

キャベツとちりめんじゃこサラダ
  • 約10分
ポッタリアン
ポッタリアン
小魚の塩気が効いておつまみにも最適です!
しらすでも可能です。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 キャベツを一口大にざく切りし、湯から茹でます。
    柔らかくなったらざるへ取り出し、水気をしっかりと絞り切ります。
  2. 2 [1]にちりめんじゃこを加え、マヨネーズ、醤油を和えたら完成です!

きっかけ

キャベツを大量消費したくて考えました。

おいしくなるコツ

茹でたキャベツの水分をよく切ること。 栄養が残った茹で汁は他の料理に使えます!

  • レシピID:1940009369
  • 公開日:2015/12/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
マヨネーズを使ったサラダキャベツサラダキャベツちりめんじゃこ
料理名
キャベツとちりめんじゃこサラダ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る