春雨スープ レシピ・作り方

春雨スープ
  • 5分以内
  • 100円以下
かば蔵
かば蔵
簡単スープ♪

材料(2人分)

  • 春雨 20g
  • レタス 2枚
  • ねぎ 2本
  • 2カップ
  • ユウキ 化学調味料無添加のえびだし 小さじ4
  • 味塩こしょう 少々
  • ごま油 少々

作り方

  1. 1 水にだしを入れて沸かす
  2. 2 1が沸くまでにネギを小口切り、レタスを一口大にちぎる
  3. 3 1が沸いたら春雨を加えて3分ほどゆでる
  4. 4 塩こしょうで味を調えレタスとネギとごま油を加え火を止める
  5. 5 器に盛って出来上がり

きっかけ

春雨がちょっとだけ残ってた

おいしくなるコツ

ピリカラが好きならラー油入れると○ レタスがしゃきっとしてる間に食べる

  • レシピID:1940009356
  • 公開日:2016/02/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
春雨スープ100円以下の節約料理簡単夕食春雨その他の中華スープ
関連キーワード
簡単 中華 ヘルシー
料理名
スープ
かば蔵
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ブルーボリジ
    ブルーボリジ
    2017/04/28 04:10
    春雨スープ
    シャキシャキのレタスも、時間経過し軟らか、意外にもモチモチな食感となったレタスも美味しく頂きました。レタス消費にもなり、またリピ予定。ご馳走さまでした♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る