春雨スープ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 水にだしを入れて沸かす
- 2 1が沸くまでにネギを小口切り、レタスを一口大にちぎる
- 3 1が沸いたら春雨を加えて3分ほどゆでる
- 4 塩こしょうで味を調えレタスとネギとごま油を加え火を止める
- 5 器に盛って出来上がり
きっかけ
春雨がちょっとだけ残ってた
おいしくなるコツ
ピリカラが好きならラー油入れると○ レタスがしゃきっとしてる間に食べる
- レシピID:1940009356
- 公開日:2016/02/01
関連情報
- 料理名
- スープ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ブルーボリジ2017/04/28 04:10シャキシャキのレタスも、時間経過し軟らか、意外にもモチモチな食感となったレタスも美味しく頂きました。レタス消費にもなり、またリピ予定。ご馳走さまでした♪