鶏と白菜とえのきの春雨中華鍋 レシピ・作り方

鶏と白菜とえのきの春雨中華鍋
  • 約30分
まるっとまる
まるっとまる
ひとつの鍋で煮るだけのかんたんヘルシーレシピです☆

材料(2人分)

  • 鶏もも肉 1枚
  • えのきだけ 1パック
  • 白菜 1/4カット
  • 乾燥春雨 50~60g
  • 紹興酒 大さじ1
  • 中華スープの素 小さじ1
  • ふたつまみ
  • 500~600㏄

作り方

  1. 1 春雨は水につけてもどし、食べやすい長さに切る。
  2. 2 鶏肉は大き目一口大に切って塩をもみこんでおく。
  3. 3 えのきだけは石突を落としてほぐす。
    白菜は葉と軸の部分に分けて軸は1㎝幅、葉はざく切りにする。
  4. 4 鍋に湯を沸かして2を加える。あくが出てきたら取り、紹興酒、スープの素、白菜の軸の部分を加えて4~5分煮る。
  5. 5 春雨を加えて3~4分煮る。
  6. 6 えのきだけ、白菜の葉の部分を加えて4~5分煮る。
    味を見て足りなければ塩を加えて食卓に鍋ごと出す。

きっかけ

冷蔵庫にあったもので。

  • レシピID:1940009283
  • 公開日:2015/10/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
寄せ鍋鶏もも肉白菜
まるっとまる
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る