鶏と白菜とえのきの春雨中華鍋 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 春雨は水につけてもどし、食べやすい長さに切る。
- 2 鶏肉は大き目一口大に切って塩をもみこんでおく。
-
3
えのきだけは石突を落としてほぐす。
白菜は葉と軸の部分に分けて軸は1㎝幅、葉はざく切りにする。 - 4 鍋に湯を沸かして2を加える。あくが出てきたら取り、紹興酒、スープの素、白菜の軸の部分を加えて4~5分煮る。
- 5 春雨を加えて3~4分煮る。
-
6
えのきだけ、白菜の葉の部分を加えて4~5分煮る。
味を見て足りなければ塩を加えて食卓に鍋ごと出す。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません