レンチン卵のアスパラ温サラダ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
アスパラガスは根元の硬い部分を切り落として半分の長さに切る。
鍋に湯を沸かして塩を入れ、アスパラを3~4分ゆでる。 - 2 マヨネーズとマスタード、牛乳をよく混ぜる。
- 3 耐熱ボウルに卵を割り入れて水をたっぷりと加えて黄身を楊枝などで突き刺してからレンジで1分10秒程度加熱し、余計な水分を茶こしなどで切る。
- 4 ゆであがった1を皿に並べて3をのせ2をかける。こしょうをひく。
関連情報
- カテゴリ
- アスパラ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
見た目もよい温サラダです♪