レンチン卵のアスパラ温サラダ レシピ・作り方

レンチン卵のアスパラ温サラダ
  • 約10分
まるっとまる
まるっとまる
ゆでアスパラにレンチン卵とマヨネーズベースのドレッシングをON!
見た目もよい温サラダです♪

材料(2人分)

  • アスパラガス 4~5本
  • 1個
  • 小さじ1
  • マヨネーズ 大さじ1/2~1
  • 牛乳 小さじ1
  • フレンチマスタード 小さじ1
  • 黒こしょう 少々

作り方

  1. 1 アスパラガスは根元の硬い部分を切り落として半分の長さに切る。
    鍋に湯を沸かして塩を入れ、アスパラを3~4分ゆでる。
  2. 2 マヨネーズとマスタード、牛乳をよく混ぜる。
  3. 3 耐熱ボウルに卵を割り入れて水をたっぷりと加えて黄身を楊枝などで突き刺してからレンジで1分10秒程度加熱し、余計な水分を茶こしなどで切る。
  4. 4 ゆであがった1を皿に並べて3をのせ2をかける。こしょうをひく。

きっかけ

冷蔵庫にあったもので。

  • レシピID:1940009272
  • 公開日:2015/10/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アスパラ
まるっとまる
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る