すし酢で簡単★ツナサラダ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
キャベツは食べやすい大きさにざく切りにする。
玉ねぎは荒めのみじん切りにする。 -
2
ツナとすし酢とキャベツと玉ねぎを合わせる。
この時ツナはオイルを切らずにそのまま入れるのがコツです。 -
3
10分ほどたってキャベツがしんなりしてきたら、にんにくを加え水分を軽くきる。
塩、胡椒で味をととのえたらできあがり!
きっかけ
すし酢の使いきりメニューです。
おいしくなるコツ
2の時点ではツナのオイルを切らないことです。 気になるなら、水分は3で軽く切ってくださいね。
- レシピID:1940009240
- 公開日:2015/10/07
関連情報
- カテゴリ
- ツナサラダ洋風・デリ風のサラダキャベツ
- 料理名
- ツナサラダ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません