半田そうめんでナポリタン レシピ・作り方

半田そうめんでナポリタン
  • 約15分
  • 300円前後
かば蔵
かば蔵
そうめん消費に家にある野菜だけでつくった

材料(2人分)

作り方

  1. 1 そうめんを指定の時間ゆでる(5分くらい)
  2. 2 ゆでてる間に野菜・ハムを細く切る
  3. 3 茹ったそうめんを水にとり洗い水気を良く切る
  4. 4 フライパンに油を熱し野菜・ハムを塩こしょうして炒める
  5. 5 野菜を端に寄せケチャップを加えケチャップがグツグツするまで触らず炒める
  6. 6 そうめん・めんつゆを加え全体を絡め炒める

きっかけ

そうめんが残ってるので

おいしくなるコツ

あればマッシュルームや人参などお好みの野菜や最後に玉子を置いても美味しいです

  • レシピID:1940009206
  • 公開日:2015/10/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ナポリタン素麺・冷麦アレンジそうめん簡単夕食300円前後の節約料理
関連キーワード
簡単 そうめん スパゲッティ 残り物
料理名
ナポリタン
かば蔵
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る