穴子ときゅうりの酢の物☆すし酢で簡単☆ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 きゅうりは輪切りにして塩水に20分ほどつけたあと水気を切って絞っておく。
- 2 ①にすし酢を入れてよく混ぜ合わせたら穴子と白ごまも一緒に混ぜ合わせて完成。
関連情報
- 料理名
- 穴子ときゅうりの酢の物
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
パンポンポン2023/08/05 17:42いつもとは違う酢の物で、美味しかったです。ありがとうございました。
レシピへのコメント
-
楽天レシピ 2018.06.26 15:31
こんにちは。楽天レシピスタッフです。
いつも楽天レシピをご利用頂きありがとうございます。
7月2日(月)のPickupレシピコーナーに、お0り0べ さんと
コチラのレシピをご紹介させて頂きますので、
是非チェックして下さいね!
今後も素敵なレシピのご投稿をお待ちしています♪
穴子は細切りになっているのがスーパーで安売りしてたので作ってみました。