じゃが芋入りの卵焼き レシピ・作り方

じゃが芋入りの卵焼き
  • 約30分
  • 100円以下
かば蔵
かば蔵
ボリュームたっぷり

材料(2人分)

  • 玉子 3個
  • じゃが芋 1個
  • 塩こしょう 少々
  • 大さじ1半
  • ケチャップ・ソース・マヨネーズ・醤油 お好みで

作り方

  1. 1 じゃが芋の皮をむき千切りスライサーで削り水に晒す
  2. 2 でんぷんを水で流し水気を良く切る
  3. 3 フライパンに油少々を加えじゃが芋を炒める
  4. 4 カリカリになったら取り出して冷ます
  5. 5 玉子を割りほぐし塩こしょうとじゃが芋を混ぜる
  6. 6 小さめのフライパンに油大さじ1を加え熱し5を一度に入れる
  7. 7 半熟くらいになるまでかき混ぜつつ焼く
  8. 8 蓋に7を取り出しひっくり返して裏面を焼く
  9. 9 お好みでケチャップやマヨなどを付けて食べる

きっかけ

じゃが芋炒めを多めに作った次の日にアレンジしてみた

おいしくなるコツ

小さいフライパンで分厚目に作る じゃが芋をカリッと焼いとくと香ばしい

  • レシピID:1940009180
  • 公開日:2015/10/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
スパニッシュオムレツ100円以下の節約料理簡単夕食だし巻き卵・卵焼きオムレツ
関連キーワード
簡単 オムレツ ごはん たまご
料理名
卵焼き
かば蔵
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る