じゃが芋入りの卵焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
- 玉子 3個
- じゃが芋 1個
- 塩こしょう 少々
- 油 大さじ1半
- ケチャップ・ソース・マヨネーズ・醤油 お好みで
作り方
- 1 じゃが芋の皮をむき千切りスライサーで削り水に晒す
- 2 でんぷんを水で流し水気を良く切る
- 3 フライパンに油少々を加えじゃが芋を炒める
- 4 カリカリになったら取り出して冷ます
- 5 玉子を割りほぐし塩こしょうとじゃが芋を混ぜる
- 6 小さめのフライパンに油大さじ1を加え熱し5を一度に入れる
- 7 半熟くらいになるまでかき混ぜつつ焼く
- 8 蓋に7を取り出しひっくり返して裏面を焼く
- 9 お好みでケチャップやマヨなどを付けて食べる
きっかけ
じゃが芋炒めを多めに作った次の日にアレンジしてみた
おいしくなるコツ
小さいフライパンで分厚目に作る じゃが芋をカリッと焼いとくと香ばしい
- レシピID:1940009180
- 公開日:2015/10/12
関連情報
- 料理名
- 卵焼き
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません