厚揚げと水菜の炊いたん☆あっさりのをもう一品☆ レシピ・作り方

厚揚げと水菜の炊いたん☆あっさりのをもう一品☆
  • 約15分
  • 300円前後
お0り0べ
お0り0べ
口直しに一品あるといいですね♪
厚揚げは油抜きしてませんが問題なし!

材料(4人分)

  • 厚揚げ 1パック
  • 水菜 1パック
  • 80cc
  • ダシの素 小さじ2
  • 砂糖 大さじ2
  • 日本酒 大さじ1
  • みりん 小さじ2

作り方

  1. 1 厚揚げを一口大に切って鍋に並べる。
  2. 2 ①に調味料をすべて入れて火にかけて落し蓋をして5分煮込む。
  3. 3 4センチ長にカットした水菜を②に入れてしなっとしたら完成。

きっかけ

厚揚げが安かったので^^

おいしくなるコツ

薄めに味付けをして最後に足りなければ最後にちょこっと醤油を入れると香りも出て美味しいです。

  • レシピID:1940009176
  • 公開日:2015/09/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
厚揚げの煮物水菜
料理名
厚揚げの炊いたん
お0り0べ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る