定番の肉じゃが☆おふくろの味☆ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 糸こんにゃくは一度湯がいて、ざるにあげておく。
- 2 牛肉は一口大にカットし、じゃがいも、にんじんは乱切りに、玉ねぎは櫛切りにする。深形のフライパンにサラダ油を引き、それらを中火でお肉の色がかわるまで炒める。
- 3 ②の中に①と砂糖、日本酒、本だし、水を入れて最初は中火で5分、その後15分程弱火で煮込む。
- 4 醤油をまわしかけて味見をし調整する。完成です。
関連情報
- カテゴリ
- 肉じゃが
- 料理名
- 肉じゃが
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません