豚肉と香味野菜の豆乳ラー油うどん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
まるっとまる
クリーミーでまろやかだけれどがっつりボリューム感もあるおうどんです!

材料(2人分)

冷凍うどん
2玉
豚薄切り肉
150g
にんにく
1かけ
しょうが
1かけ
長ネギ
5㎝
1カップ
豆乳
1カップ
しょうゆ
大さじ1/2
オイスターソース
大さじ1
鶏ガラスープの素
小さじ1/2
小さじ1/3
大さじ1
ラー油
ふたまわし
ごま油
大さじ1

作り方

  1. 1
    豚肉は食べやすい大きさに切って塩をふっておく。
  2. 2
    しょうが、長ネギ、にんにくはみじん切りにする。
  3. 3
    フライパンに油を熱して1を焼く。
    焼き色がついたらひっくり返して2を加えて炒める。
  4. 4
    豚肉に火が通ったら酒、水を加えて煮立て、あくが出たらとる。
  5. 5
    スープの素、オイスターソース、しょうゆ、豆乳を加えて煮立てないように加熱する。
  6. 6
    冷凍うどんは袋の表示通りレンジで加熱して器に入れ、上から5を注いでラー油をかける。

きっかけ

冷蔵庫にあったもので。

公開日:2015/07/26

関連情報

カテゴリ
アレンジうどん豆乳スープ豆乳

このレシピを作ったユーザ

まるっとまる 料理すること、食べること、お酒を飲むことが大好き!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする