なすとかぼちゃのうどんミートグラタン レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 にんじんとたまねぎはみじん切りにする。
-
2
かぼちゃは種とワタを除いてラップにくるんでレンジで4分ほど加熱し、薄切りにする。
なすはへたを落として縦に薄切りにする。 - 3 フライパンに油の半量を熱して2を両面じっくりと焼き、一度とりだす。
-
4
残りの油を足して、中火で1を炒める。
しんなりしたらひき肉を加えて色が変わるまで炒め、トマトの水煮、ケチャップ、塩、ワインを加えて6~7分煮る。 - 5 冷凍うどんは袋の表示通りレンジで加熱し、食べやすい長さに切っておく。
- 6 耐熱容器に5を広げて4の半量をのせ、その上に2を並べて4の残りをのせる。
- 7 チーズを全体にまんべんなくちらし、トースターでこんがりとろけるまで焼く。
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