枝豆としめじと鶏のうどんグラタン レシピ・作り方

枝豆としめじと鶏のうどんグラタン
  • 約15分
まるっとまる
まるっとまる
ホワイトソースとうどん、意外な相性のよさです♪

材料(2人分)

  • 冷凍うどん 1玉
  • ホワイトソース 1/2缶
  • 牛乳 60㏄
  • しめじ 80g
  • 鶏もも肉 1/2枚
  • 冷凍枝豆 1/4カップ
  • ピザ用チーズ 大さじ2
  • 粉チーズ 大さじ1
  • ふたつまみ
  • 白ワイン 大さじ1
  • サラダ油 大さじ1/2

作り方

  1. 1 冷凍うどんは袋の表示通りレンジで加熱して食べやすい長さに切っておく。
  2. 2 鶏もも肉は一口大に切って塩をふっておく。
  3. 3 しめじは石突を落としてほぐす。
  4. 4 フライパンに油を熱して2を皮目から焼くように炒める。
    鶏肉に火が7割がた入ったら3と枝豆を加えてさらに炒める。
  5. 5 しめじに油が回ったらホワイトソース、牛乳、白ワインを加えて全体がふつふついうまで加熱する。
  6. 6 耐熱容器に1を広げ、上から5をまんべんなく広げる。
  7. 7 ピザ用チーズと粉チーズをふり、トースターでチーズがこんがりとろけるまで焼く。

きっかけ

冷蔵庫にあったもので。

  • レシピID:1940009099
  • 公開日:2015/07/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
チキングラタンアレンジうどんその他のグラタン
まるっとまる
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る