枝豆としめじと鶏のうどんグラタン レシピ・作り方
![枝豆としめじと鶏のうどんグラタン](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/bc6fce6441af78960ddc3c938df83ccf6df1b4b7.72.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
- 1 冷凍うどんは袋の表示通りレンジで加熱して食べやすい長さに切っておく。
- 2 鶏もも肉は一口大に切って塩をふっておく。
- 3 しめじは石突を落としてほぐす。
-
4
フライパンに油を熱して2を皮目から焼くように炒める。
鶏肉に火が7割がた入ったら3と枝豆を加えてさらに炒める。 - 5 しめじに油が回ったらホワイトソース、牛乳、白ワインを加えて全体がふつふついうまで加熱する。
- 6 耐熱容器に1を広げ、上から5をまんべんなく広げる。
- 7 ピザ用チーズと粉チーズをふり、トースターでチーズがこんがりとろけるまで焼く。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません