ナスの天ぷら☆バジルの香りと共に☆ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 なすは1cmの厚みに切っておく。
- 2 ボールに小麦粉と水とマヨネーズと小さじ1の大葉のソースを入れて混ぜる。
- 3 ①を②に入れてよく絡ませる。
- 4 160度のサラダ油で揚げる。
- 5 さくっと揚がったらお皿に盛って小さじ1の大葉ソースを添えて完成。
きっかけ
大葉のソースが余っていたので^^
おいしくなるコツ
ふつうの天ぷらと同じように作ればいいです^^ 塩や天つゆのかわりに大葉ソースをつけていただきました。
- レシピID:1940009097
- 公開日:2015/07/23
関連情報
- 料理名
- なすの天ぷら
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
いつもと違った感じで美味しかったです!
大葉のソースレシピ
レシピID:1940009038