ナスの天ぷら☆バジルの香りと共に☆ レシピ・作り方

ナスの天ぷら☆バジルの香りと共に☆
  • 約10分
  • 100円以下
お0り0べ
お0り0べ
大葉のジェノベーゼソースが余ってたので天ぷらに混ぜてみました^^
いつもと違った感じで美味しかったです!

大葉のソースレシピ
レシピID:1940009038

材料(2人分)

  • なす 1本
  • 大葉のジェノベーゼソース 小さじ2
  • 小麦粉 大さじ3
  • マヨネーズ 小さじ1
  • 大さじ3
  • サラダ油 フライパンに1.5cm

作り方

  1. 1 なすは1cmの厚みに切っておく。
  2. 2 ボールに小麦粉と水とマヨネーズと小さじ1の大葉のソースを入れて混ぜる。
  3. 3 ①を②に入れてよく絡ませる。
  4. 4 160度のサラダ油で揚げる。
  5. 5 さくっと揚がったらお皿に盛って小さじ1の大葉ソースを添えて完成。

きっかけ

大葉のソースが余っていたので^^

おいしくなるコツ

ふつうの天ぷらと同じように作ればいいです^^ 塩や天つゆのかわりに大葉ソースをつけていただきました。

  • レシピID:1940009097
  • 公開日:2015/07/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なす全般しそ・大葉天ぷら
料理名
なすの天ぷら
お0り0べ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る