豆腐とわかめの白だし煮 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
豆腐はペーパータオルにくるんで水切りをする。
わかめはたっぷりの水につけて戻し、さっと洗って水けをきる。 - 2 フライパンに油を熱して1を炒める。
- 3 全体の水分がとんだら酒と白だしを加えて1分ほど煮て器に盛る。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 絹ごし豆腐
まるっとまる
料理すること、食べること、お酒を飲むことが大好き!
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
ヘルシーなのにミネラルやたんぱく質がとれます!