豆腐とわかめの白だし煮 レシピ・作り方

豆腐とわかめの白だし煮
  • 約10分
まるっとまる
まるっとまる
白だしと酒でさっと炒り煮するだけの簡単レシピです。
ヘルシーなのにミネラルやたんぱく質がとれます!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 豆腐はペーパータオルにくるんで水切りをする。
    わかめはたっぷりの水につけて戻し、さっと洗って水けをきる。
  2. 2 フライパンに油を熱して1を炒める。
  3. 3 全体の水分がとんだら酒と白だしを加えて1分ほど煮て器に盛る。

きっかけ

冷蔵庫にあったもので。

  • レシピID:1940009082
  • 公開日:2015/07/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
絹ごし豆腐
まるっとまる
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る