海老とピーマンのケチャップライス レシピ・作り方

海老とピーマンのケチャップライス
  • 約10分
まるっとまる
まるっとまる
ケチャップ味がおいしい♪

材料(1人分)

作り方

  1. 1 えびは殻と尻尾をとって背ワタを取り、4等分に切る。
  2. 2 ピーマンは8㎜角に切る。
    にんにくはみじん切りにする。
  3. 3 フライパンに油を熱して1と2を炒める。
    全体に油が回ったら塩をふって、ご飯を加えて一緒にいためる。
  4. 4 ケチャップとこしょうを加えて2~3分炒めたら器に盛る。

きっかけ

冷蔵庫にあったもので。

  • レシピID:1940009058
  • 公開日:2015/07/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他○○ライス
まるっとまる
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る