胡瓜のわさび漬け レシピ・作り方

胡瓜のわさび漬け
  • 1時間以上
  • 300円前後
かば蔵
かば蔵
ピリカラ

材料(たくさん人分)

  • きゅうり 1kg
  • 砂糖 150g
  • 50g
  • わさび チューブ 半分

作り方

  1. 1 胡瓜を洗って水気を切る
  2. 2 ジップ付きの袋に材料全部入れて軽くモミモミ
  3. 3 1日で食べられる

きっかけ

教えてもらった

おいしくなるコツ

ずっと漬け込むと味が濃くなるので取り出す

  • レシピID:1940009032
  • 公開日:2015/08/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
きゅうりベジタリアン低カロリーおかず簡単おつまみきゅうりの漬物
関連キーワード
簡単 ヘルシー 漬け物
料理名
漬け物
かば蔵
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(4件)

  • 愛犬777
    愛犬777
    2018/09/19 22:32
    胡瓜のわさび漬け
    こんばんは(*^^*)
    つまみぐいをしたら止まらず、随分少なくなってしまいました…
    簡単で美味しかったです!
  • ミシェル★ラ★フランス
    ミシェル★ラ★フランス
    2018/07/01 19:39
    胡瓜のわさび漬け
    わさびが効いていて、甘じょっぱくて美味しかったです!
  • v(。・・。)るん♪0394
    v(。・・。)るん♪0394
    2017/06/28 19:18
    胡瓜のわさび漬け
    きゅうり2本分作りました。
    からし漬けは作った事あったけど、わさび漬けは初めてです。
    ツン辛で美味しかったです❤
  • はなまる子♪
    はなまる子♪
    2015/09/09 17:26
    胡瓜のわさび漬け
    こんにちわ(・c・) まだ半日しか経っていなくて若いですが、待ち切れずにいただきました~♪ わさびのツ~ンが利いて美味しい~w 旦那さまが気に入ってます^^*

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る