サーモンのムニエル☆大葉のジェノベ風ソースで☆ レシピ・作り方

サーモンのムニエル☆大葉のジェノベ風ソースで☆
  • 約15分
  • 300円前後
お0り0べ
お0り0べ
作り置きしておいた大葉のジェノベ風ソースに一手間加えただけで美味しいソースの出来上がり。
レシピID:1940009038

材料(1人分)

  • サーモン 1切
  • バター 大さじ1
  • 塩コショウ 少々
  • フレッシュミルク 1個
  • 大葉のジェノベ風ソース 大さじ1.5
  • 小麦粉 大さじ1.5
  • レモン汁 小さじ1

作り方

  1. 1 サーモンの両面に塩コショウし、小麦粉をつけておく。
  2. 2 フライパンを中火にかけ、バターをいれて溶けたところに①を入れる。蓋をして蒸し焼きにしながら両面に焼き色をつける。
  3. 3 焼きあがったらお皿に盛り付けて、大葉のソースとレモン汁とフレッシュミルクを混ぜ合わせたものを上からかけて完成です。

きっかけ

サーモンが安かったので♪

おいしくなるコツ

蓋をして焼くとサーモンがふっくら焼きあがります。

  • レシピID:1940009029
  • 公開日:2015/07/17
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カテゴリ
サーモンしそ・大葉鮭のムニエル
料理名
サーモンのムニエル
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