鶏むねときのこのみょうがスープ レシピ・作り方

鶏むねときのこのみょうがスープ
  • 約10分
まるっとまる
まるっとまる
みょうがの風味が効いているスープです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鶏肉は一口大のそぎ切りにする。
    しいたけは薄切りにし、エリンギは一口大に切る。
  2. 2 みょうがはみじん切りにする。
  3. 3 フライパンに油を熱して1を炒める。
    全体に油が回ったら酒と水を加え、煮立ったら中華スープの素と塩を加えて2~3分煮る。
  4. 4 2を加えてひと混ぜしたら火を止めて器に盛る。

きっかけ

冷蔵庫にあったもので。

  • レシピID:1940009019
  • 公開日:2015/07/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の中華スープ
まるっとまる
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る