鶏むねときのこのみょうがスープ レシピ・作り方
![鶏むねときのこのみょうがスープ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/740660eb3cf5d13ba822ea6b556fea2409c894d0.72.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
鶏肉は一口大のそぎ切りにする。
しいたけは薄切りにし、エリンギは一口大に切る。 - 2 みょうがはみじん切りにする。
-
3
フライパンに油を熱して1を炒める。
全体に油が回ったら酒と水を加え、煮立ったら中華スープの素と塩を加えて2~3分煮る。 - 4 2を加えてひと混ぜしたら火を止めて器に盛る。
関連情報
- カテゴリ
- その他の中華スープ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません