エビとアボカドのニンニクサラダ☆和風です☆ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- エビは背わたを取除き日本酒につける。アボカドは1cm角くらいにカットする。プチトマトは1/4にカットする。にんにくは微塵切りにしておく。
-
- 2
- フライパンにオリーブオイルとにんにくを入れて中火で香りを出す。ニンニクに色が付いたら一旦耐熱のボールに取り出して、醤油とわさびを入れて混ぜ合わせ、塩とこしょうで味を調える。
-
- 3
- エビをキッチンペーパーで拭いて同じフライパンで焼く。エビがいい色に焼けたらお皿にもりつける。
-
- 4
- ③にアボカドを散らして②を回しかけ、レモン汁を何振りかかけまわし、彩りよくトマトをちらして完成です。
おいしくなるコツ
お子様にはわさび抜きでも美味しいと思います。
きっかけ
エビが安かったので♪