アプリで広告非表示を体験しよう

エビとアボカドのニンニクサラダ☆和風です☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
お0り0べ
アボカドとエビがにんにく醤油ソースで相性抜群です♪トマトの酸味でサッパリ食べられました^^
みんながつくった数 2

材料(2人分)

エビ(中くらいの)
10匹
アボカド
1個
プチトマト
2個
オリーブオイル
大さじ2
ニンニク
3片
ひとつまみ
しょうゆ
大さじ1.5
わさびチューブ
3cm
粗引きこしょう
少々
レモン汁
少々
日本酒
大さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    エビは背わたを取除き日本酒につける。アボカドは1cm角くらいにカットする。プチトマトは1/4にカットする。にんにくは微塵切りにしておく。
  2. 2
    フライパンにオリーブオイルとにんにくを入れて中火で香りを出す。ニンニクに色が付いたら一旦耐熱のボールに取り出して、醤油とわさびを入れて混ぜ合わせ、塩とこしょうで味を調える。
  3. 3
    エビをキッチンペーパーで拭いて同じフライパンで焼く。エビがいい色に焼けたらお皿にもりつける。
  4. 4
    ③にアボカドを散らして②を回しかけ、レモン汁を何振りかかけまわし、彩りよくトマトをちらして完成です。

おいしくなるコツ

お子様にはわさび抜きでも美味しいと思います。

きっかけ

エビが安かったので♪

公開日:2015/07/14

関連情報

カテゴリ
小エビにんにく醤油アボカドアボカドサラダむきえび
料理名
エビとアボカドのニンニクサラダ

このレシピを作ったユーザ

お0り0べ 独り身おっさんの覚書。主に酒のあて。なるべくヘルシーなのにしたいと思いつつ食いまくる日々。。 https://youtube.com/channel/UCFZb1IO5Trhrrdye3IapIoQ

つくったよレポート( 1 件)

2019/07/17 20:26
エビとアボカドとガーリック、最高でした☆*°少し色をつけるのがさらに美味!ですね^^*レモン汁でサッパリいただけました(m*_ _)m♡
さやか8208
さやか8208さん^^ありがとうございます。美味しく出来て良かったです♪

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする