きのこのあんかけうどん レシピ・作り方

きのこのあんかけうどん
  • 約10分
まるっとまる
まるっとまる
きのこのうまみがぎっしり詰まってます!
みりんで少し甘めにしたおつゆがおいしい★

材料(1人分)

作り方

  1. 1 しいたけは石突を落として薄切りにする。
    エリンギは一口大に切る。
    なめこはさっと水洗いする。
  2. 2 鍋にだし汁を沸かして1と酒とみりんとめんつゆを入れて5分ほど煮る。
    水溶き片栗粉でとろみをつけたらしっかりと加熱する。
  3. 3 冷凍うどんは袋の表示通りレンジで加熱する。
  4. 4 器に3を入れて2を注ぐ。

きっかけ

冷蔵庫にあったもので。

  • レシピID:1940008980
  • 公開日:2015/07/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アレンジうどんなめこしいたけ
まるっとまる
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る