たこ焼き☆カリカリ和風です☆ レシピ・作り方

たこ焼き☆カリカリ和風です☆
  • 約15分
  • 300円前後
お0り0べ
お0り0べ
生地に味が付いているのでソースはちょびっとだけにしてます。

材料(2人分)

  • ■薄力粉 150g
  • ■キャベツ(みじん切り) 1/8個
  • ■卵 1個
  • ■水 450cc
  • ■本だし 小さじ1
  • ■醤油 小さじ1
  • ■みりん 小さじ1
  • たこ 100g
  • 紅生姜 大さじ2
  • 細ネギの小口切り 大さじ6
  • たこ焼きソース(市販) 少々
  • マヨネーズ ひとまわし
  • サラダ油 適宜

作り方

  1. 1 ■の材料をよく混ぜます。
  2. 2 よく熱したたこ焼きパンに油を引いておきます。
  3. 3 生地を穴から少しあふれ出る位に流し込みます。
  4. 4 カットしたたこを入れたら、刻んだ紅生姜を全体にパラパラと撒きます。
  5. 5 焼色が付いてきたらクルクルとまわして溢れている部分を中に入れながら丸くしていきます。
  6. 6 お皿に小口切りにしたたっぷりの細ネギを敷き詰めます。
  7. 7 こんがり焼けたたこ焼きを並べてソースを少しのせてマヨネーズをまわしかけします。

きっかけ

ネギと一緒にさっぱりと食べたくて♪

おいしくなるコツ

たっぷりめの油で焼くとかりっとします。

  • レシピID:1940008828
  • 公開日:2015/06/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
たこ焼き
料理名
たこ焼き
お0り0べ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る