たこ焼き☆カリカリ和風です☆ レシピ・作り方
材料(2人分)
- ■薄力粉 150g
- ■キャベツ(みじん切り) 1/8個
- ■卵 1個
- ■水 450cc
- ■本だし 小さじ1
- ■醤油 小さじ1
- ■みりん 小さじ1
- たこ 100g
- 紅生姜 大さじ2
- 細ネギの小口切り 大さじ6
- たこ焼きソース(市販) 少々
- マヨネーズ ひとまわし
- サラダ油 適宜
作り方
- 1 ■の材料をよく混ぜます。
- 2 よく熱したたこ焼きパンに油を引いておきます。
- 3 生地を穴から少しあふれ出る位に流し込みます。
- 4 カットしたたこを入れたら、刻んだ紅生姜を全体にパラパラと撒きます。
- 5 焼色が付いてきたらクルクルとまわして溢れている部分を中に入れながら丸くしていきます。
- 6 お皿に小口切りにしたたっぷりの細ネギを敷き詰めます。
- 7 こんがり焼けたたこ焼きを並べてソースを少しのせてマヨネーズをまわしかけします。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- たこ焼き
- 料理名
- たこ焼き
お0り0べ
独り身おっさんの覚書。主に酒のあて。なるべくヘルシーなのにしたいと思いつつ食いまくる日々。。
https://youtube.com/channel/UCFZb1IO5Trhrrdye3IapIoQ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)