きんぴらごぼう☆ひたすら炒める☆ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 ごぼうをささがきにし人参はごぼうと同じくらいの長さの細切りにして水にさらしてあく抜きをする。
- 2 サラダ油を熱し鷹の爪とごぼうと人参を軽く炒める。あぶらがなじんだ所で砂糖を投入しひたすら炒める。
- 3 水分が出てくるのでなくなるまでひたすら炒める。
- 4 醤油を入れて水分が無くなるまで炒める。火をとめてから白ゴマとごま油をいれてよく混ぜる。
関連情報
- カテゴリ
- きんぴらごぼう
- 料理名
- きんぴらごぼう
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません