きんぴらごぼう☆ひたすら炒める☆ レシピ・作り方

きんぴらごぼう☆ひたすら炒める☆
  • 約30分
  • 300円前後
お0り0べ
お0り0べ
ひたすら炒める手間はかかりますが、めちゃ美味いです。ビールが進みます。

材料(4人分)

  • ごぼう 1本
  • 人参 1/2本
  • 砂糖 大さじ2
  • 醤油 大さじ2
  • いりごま 大さじ1
  • 鷹の爪 1/2本
  • サラダ油 大さじ2
  • ごま油 小さじ1

作り方

  1. 1 ごぼうをささがきにし人参はごぼうと同じくらいの長さの細切りにして水にさらしてあく抜きをする。
  2. 2 サラダ油を熱し鷹の爪とごぼうと人参を軽く炒める。あぶらがなじんだ所で砂糖を投入しひたすら炒める。
  3. 3 水分が出てくるのでなくなるまでひたすら炒める。
  4. 4 醤油を入れて水分が無くなるまで炒める。火をとめてから白ゴマとごま油をいれてよく混ぜる。

きっかけ

知り合いの料理屋さんに教えてもらいました。

おいしくなるコツ

ひたすら炒めます。

  • レシピID:1940008804
  • 公開日:2015/05/31
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きんぴらごぼう
料理名
きんぴらごぼう
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