アボカドと卵と鶏のマヨマスタードサラダ レシピ・作り方
材料(1~2人分)
作り方
- 1 鶏肉は厚さが均等になるように包丁をいれて塩をふり、サラダ油を熱したフライパンで弱めの中火で片面3分づつ焼いた後酒とひたひたの水を加えてふたをし、5分蒸し焼きにして冷ます。
- 2 鍋に湯を沸かして卵を8分ゆでて冷水に取り、殻をむいて粗く刻む。
- 3 1は皮を取り除いて食べやすい大きさにさく。
- 4 アボカドは一口大に切る。
- 5 ボウルにマヨネーズ、からし、しょうゆを入れてよく混ぜ、2~4を和えて器に盛り、こしょうをふる。
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ニセメン2021/04/16 20:10我が家であまり人気のない鶏胸肉がおいしく食べられました☆