いかの明太和風パスタ レシピ・作り方
![いかの明太和風パスタ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/96aa0113e6c41763a68a2d20ec87af1ea526c39a.72.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
作り方
- 1 イカは背ワタを取り除いて食べやすい大きさい切っておく。
- 2 鍋に湯を沸かして塩をいれ、パスタをゆでる。フェデリーニのゆで時間は6分なので5分にタイマーをセットする。
- 3 にんにくはみじん切りにして、フライパンに油と一緒に入れて火にかける。香りがしてきたら1と白ワインを加えてふたをし、蒸し焼きにする。
- 4 青じそは細切りにする。
- 5 明太子は薄皮をはずしてめんつゆと混ぜておく。
- 6 パスタがゆであがったらざるにあげて水けをきって鍋に戻し、2と5を加えて和える。
- 7 器に6を盛り、ちぎったのりと4をのせる。
関連情報
- カテゴリ
- たらこパスタ・明太子パスタ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません