現在地

ツナとレンズ豆のトマトソースペンネ レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
1

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料2人分

  • ショートパスタ(ペンネ)

    160g

  • ツナ

    1缶

  • 玉ねぎ

    1/2個

  • にんにく

    1かけ

  • レンズマメ(乾燥)

    大さじ2

  • トマトの水煮

    1/2缶

  • 白ワイン

    50㏄

  • 顆粒コンソメ

    小さじ1/2

  • 本文参照

  • こしょう

    少々

  • ケッパー

    小さじ1

  • オリーブ油

    大さじ1.5

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
ツナとレンズ豆のトマトソースペンネ
  • 300円前後

レンズ豆のプチプチ食感がおいしいペンネです。

作り方

  • 1

    にんにくと玉ねぎはみじん切りにする。

  • 2

    レンズマメはさっと洗う。

  • 3

    鍋に湯を沸かし湯の1%量の塩をいれ、パスタを袋の表示通りゆでる。

  • 4

    フライパンに油を熱して1を炒める。香りがしてきたら2も加えて炒める。

  • 5

    全体に油が回ったらツナ、白ワイン、パスタのゆで汁おたま1杯、トマトの水煮、顆粒コンソメを加える。

  • 6

    中火で4~5分煮たらケッパーを加えてさらに煮る。
    味をみて足りなければ塩を加える。

  • 7

    ゆであがったパスタをざるにあげて湯をきり、6に加えて炒め阿あわせる。

  • 8

    全体がなじんだら皿に盛り、こしょうをふる。

きっかけ

冷蔵庫にあったもので。

レシピID: 1940008623

公開日:2019.03.17

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート 1件(1人)

レシピへのコメント

あなたにおすすめの人気レシピ

楽天モバイル

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲ツナとレンズ豆のトマトソースペンネのページ上部へ