ツナとレンズ豆のトマトソースペンネ レシピ・作り方

材料(2人分)
作り方
- 1 にんにくと玉ねぎはみじん切りにする。
- 2 レンズマメはさっと洗う。
- 3 鍋に湯を沸かし湯の1%量の塩をいれ、パスタを袋の表示通りゆでる。
- 4 フライパンに油を熱して1を炒める。香りがしてきたら2も加えて炒める。
- 5 全体に油が回ったらツナ、白ワイン、パスタのゆで汁おたま1杯、トマトの水煮、顆粒コンソメを加える。
-
6
中火で4~5分煮たらケッパーを加えてさらに煮る。
味をみて足りなければ塩を加える。 - 7 ゆであがったパスタをざるにあげて湯をきり、6に加えて炒め阿あわせる。
- 8 全体がなじんだら皿に盛り、こしょうをふる。
あなたにイチオシの商品
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)