ツナとレンズ豆のトマトソースペンネ レシピ・作り方

ツナとレンズ豆のトマトソースペンネ
  • 約15分
  • 300円前後
まるっとまる
まるっとまる
レンズ豆のプチプチ食感がおいしいペンネです。

材料(2人分)

  • ショートパスタ(ペンネ) 160g
  • ツナ 1缶
  • 玉ねぎ 1/2個
  • にんにく 1かけ
  • レンズマメ(乾燥) 大さじ2
  • トマトの水煮 1/2缶
  • 白ワイン 50㏄
  • 顆粒コンソメ 小さじ1/2
  • 本文参照
  • こしょう 少々
  • ケッパー 小さじ1
  • オリーブ油 大さじ1.5

作り方

  1. 1 にんにくと玉ねぎはみじん切りにする。
  2. 2 レンズマメはさっと洗う。
  3. 3 鍋に湯を沸かし湯の1%量の塩をいれ、パスタを袋の表示通りゆでる。
  4. 4 フライパンに油を熱して1を炒める。香りがしてきたら2も加えて炒める。
  5. 5 全体に油が回ったらツナ、白ワイン、パスタのゆで汁おたま1杯、トマトの水煮、顆粒コンソメを加える。
  6. 6 中火で4~5分煮たらケッパーを加えてさらに煮る。
    味をみて足りなければ塩を加える。
  7. 7 ゆであがったパスタをざるにあげて湯をきり、6に加えて炒め阿あわせる。
  8. 8 全体がなじんだら皿に盛り、こしょうをふる。

きっかけ

冷蔵庫にあったもので。

  • レシピID:1940008623
  • 公開日:2019/03/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ツナ缶トマト系パスタレンズ豆ツナパスタ
まるっとまる
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る