居酒屋さんのおつまみ!だしっ豆腐 レシピ・作り方

居酒屋さんのおつまみ!だしっ豆腐
  • 5分以内
  • 100円以下
ケンケン-Z
ケンケン-Z
山形名物だしっを使った居酒屋さんのおつまみ!

材料(1人分)

作り方

  1. 1 冷たくひえた冷や奴にだしっとかつおぶしをのっけるだけ!

きっかけ

居酒屋で食べておいしかったので

おいしくなるコツ

豆腐もだしっも冷蔵庫で冷たくひやしましょう。

  • レシピID:1940008611
  • 公開日:2015/02/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の郷土料理夕食の献立(晩御飯)100円以下の節約料理5分以内の簡単料理絹ごし豆腐
関連キーワード
おつまみ 豆腐 郷土料理 山形
料理名
居酒屋さんのおつまみ!だしっ豆腐
ケンケン-Z
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る