エリンギとまいたけと鶏肉の照り焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
まるっとまる
ごはんによくあいますよー!
みんながつくった数 1

材料(2人分)

鶏むね肉
1枚
エリンギ
2本
まいたけ
1パック
大さじ1
みりん
大さじ1/2
しょうゆ
大さじ2/3
しょうがの絞り汁
小さじ1
砂糖
ひとつまみ
ふたつまみ強
サラダ油
大さじ1

作り方

  1. 1
    鶏肉は一口大に切って塩をふっておく。
  2. 2
    エリンギは一口大に切る。
    まいたけは食べやすい大きさにほぐす。
  3. 3
    フライパンに油を熱して1を皮目から焼く。
    焼き色がついたらひっくり返して2も加えて一緒に焼く。
  4. 4
    酒、みりん、砂糖、しょうゆ、しょうがの絞り汁は混ぜておく。
  5. 5
    3に4を加えて余計な水分がなくなるまで絡めるようにいためたら器に盛る。

きっかけ

冷蔵庫にあったもので。

公開日:2015/02/12

関連情報

カテゴリ
照り焼きチキン鶏むね肉エリンギ

このレシピを作ったユーザ

まるっとまる 料理すること、食べること、お酒を飲むことが大好き!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする