オクラと豚こまの炒め物 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 オクラは斜めに3~4等分に切る。
- 2 豚肉は塩をふって片栗粉をまぶしておく。
-
3
フライパンに油を熱して2を焼く。
片面焼いたら1を加えて一緒に炒め焼く。 - 4 豚肉に完全に火が通ったら酒、しょうゆ、オイスターソースを加えて絡めるように炒め、余計な水分がなくなったら皿に盛る。
関連情報
- カテゴリ
- オクラ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
pesogin2017/09/12 14:40エリンギとキャベツでカサ増ししました。
甘めの味付けです美味しかったです( ^ω^ )
お酢をかけると酢豚の味になりましたよ