三色ビビンパ目玉焼き丼 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 パプリカは薄切りにする。
- 2 鍋に湯を沸かしてもやしと1を1分ゆでたらざるにあげ、ごま油と塩をふりかけてそのまま冷ます。
- 3 しょうがはみじん切りにする。
-
4
フライパンにサラダ油を熱してひき肉をいため、
色が変わってきたらしょうがと豆板醤を加えてさらに炒める。肉に完全に火が通ったら酒としょうゆを加えて1分くらい炒めたら火を止める。 - 5 別のフライパンで卵で目玉焼きを作る。
- 6 器にごはんを盛って2と4を盛り付け、5をのせる。
関連情報
- カテゴリ
- ビビンバ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません