新じゃがの干しえび塩炒め レシピ・作り方
材料(1~2人分)
- 新じゃがいも 1個
- 干しえび 小さじ1.5
- 塩 ふたつまみ
- こしょう 少々
- ごま油 大さじ1
作り方
- 1 じゃがいもはよく洗って皮にフォークで穴を数箇所開けて電子レンジで丸ごと2~3分加熱し、大きめ一口大に切る。
- 2 干しえびはみじん切りにする。
- 3 フライパン煮油を熱して2をいためていい香りがしてきたら1を加えて2~3分炒める。
- 4 じゃがいもに竹串がすっと通るくらいやわらかくなったら器に盛って塩とこしょうをふる。
関連情報
- カテゴリ
- じゃがいも
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません