新じゃがの干しえび塩炒め レシピ・作り方

新じゃがの干しえび塩炒め
  • 約10分
  • 300円前後
まるっとまる
まるっとまる
ほくほくじゃがいもと干しえびのカリカリ風味がおいしーい!

材料(1~2人分)

  • 新じゃがいも 1個
  • 干しえび 小さじ1.5
  • ふたつまみ
  • こしょう 少々
  • ごま油 大さじ1

作り方

  1. 1 じゃがいもはよく洗って皮にフォークで穴を数箇所開けて電子レンジで丸ごと2~3分加熱し、大きめ一口大に切る。
  2. 2 干しえびはみじん切りにする。
  3. 3 フライパン煮油を熱して2をいためていい香りがしてきたら1を加えて2~3分炒める。
  4. 4 じゃがいもに竹串がすっと通るくらいやわらかくなったら器に盛って塩とこしょうをふる。

きっかけ

冷蔵庫にあったもので。

  • レシピID:1940008559
  • 公開日:2015/02/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
じゃがいも
まるっとまる
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る