パイン&キウイのレモン寒天白蜜和え レシピ・作り方
材料(3~4人分)
- 寒天パウダー 2g
- 水 220cc
- レモン 1/4個
- パイナップル(缶詰) 2枚
- キウイフルーツ 1個
- 白蜜 大さじ2
- 砂糖 大さじ1
作り方
- 1 小鍋に水と砂糖と寒天パウダーを入れて火にかけ、混ぜながら沸騰させて2~3分加熱して寒天を完全に溶かす。
-
2
レモンを絞り、半量を1に加えて混ぜ、バットなどの容器にあけて冷ます。
あら熱が取れたら冷蔵庫でよく冷やし、さいの目に切る。 - 3 パイナップルは8等分に切り、キウイフルーツはさいの目に切って2の残りのレモン汁で和える。
- 4 器に2と3を入れて和え、白蜜をかける。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 寒天
まるっとまる
料理すること、食べること、お酒を飲むことが大好き!
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
寒天を冷やす時間は調理時間に含めていません。