パイン&キウイのレモン寒天白蜜和え レシピ・作り方

パイン&キウイのレモン寒天白蜜和え
  • 約10分
  • 300円前後
まるっとまる
まるっとまる
ビタミンカラーが目にもおいしいデザートです。
寒天を冷やす時間は調理時間に含めていません。

材料(3~4人分)

作り方

  1. 1 小鍋に水と砂糖と寒天パウダーを入れて火にかけ、混ぜながら沸騰させて2~3分加熱して寒天を完全に溶かす。
  2. 2 レモンを絞り、半量を1に加えて混ぜ、バットなどの容器にあけて冷ます。
    あら熱が取れたら冷蔵庫でよく冷やし、さいの目に切る。
  3. 3 パイナップルは8等分に切り、キウイフルーツはさいの目に切って2の残りのレモン汁で和える。
  4. 4 器に2と3を入れて和え、白蜜をかける。

きっかけ

冷蔵庫にあったもので。

  • レシピID:1940008557
  • 公開日:2015/02/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
寒天
まるっとまる
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る