ちょこっと一手間たまごかけごはん レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 ホカホカご飯を茶碗に盛り、真ん中をへこましてたまごを落とすポケットをつくる。
- 2 ごまをかるくふり、真ん中にたまごを落とす。
- 3 周りにかつおぶし、大葉、しらすをまぶし、しょうゆをひとまわしすれば完成。
きっかけ
たまごかけごはんの可能性を追求して
おいしくなるコツ
刺身しょうゆを使うことで、甘めの醤油ダレを作る手間を省略しながら、いつもと違った風味を楽しめます。
- レシピID:1940008506
- 公開日:2015/02/09
関連情報
- 料理名
- たまごかけごはん(TKG)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません