たまねぎとコーンのクリームスープ レシピ・作り方
![たまねぎとコーンのクリームスープ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/20e5043d141664670ad71e43cdf6e22f1c83d316.72.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
- 1 たまねぎはみじん切りにする。
- 2 鍋にバターを熱して溶かし、1を弱火で5分じっくり炒める。
- 3 コーンクリーム缶と牛乳の半量を加えて混ぜながら加熱する。全体がしっかり混ざり合ったら残りの牛乳とコンソメ、塩を加えて混ぜながら4~5分加熱する。
きっかけ
冷蔵庫にあったもので。
おいしくなるコツ
コンソメはメーカーによって塩気が違うので味を見て塩の量は調節してください。
- レシピID:1940008472
- 公開日:2015/02/08
関連情報
- カテゴリ
- コーンスープ・ポタージュ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません