たまねぎとコーンのクリームスープ レシピ・作り方

たまねぎとコーンのクリームスープ
  • 約15分
  • 300円前後
まるっとまる
まるっとまる
じっくりいためたたまねぎの甘みがおいしいです。

材料(2人分)

  • たまねぎ 1/4個
  • コーンクリーム缶 1缶
  • 牛乳 300cc
  • 小さじ1/2
  • コンソメ(顆粒タイプ) 小さじ1/2
  • バター 15g

作り方

  1. 1 たまねぎはみじん切りにする。
  2. 2 鍋にバターを熱して溶かし、1を弱火で5分じっくり炒める。
  3. 3 コーンクリーム缶と牛乳の半量を加えて混ぜながら加熱する。全体がしっかり混ざり合ったら残りの牛乳とコンソメ、塩を加えて混ぜながら4~5分加熱する。

きっかけ

冷蔵庫にあったもので。

おいしくなるコツ

コンソメはメーカーによって塩気が違うので味を見て塩の量は調節してください。

  • レシピID:1940008472
  • 公開日:2015/02/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
コーンスープ・ポタージュ
まるっとまる
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る