和えるだけ!たこわさとゆず胡椒の和風パスタ レシピ・作り方

和えるだけ!たこわさとゆず胡椒の和風パスタ
  • 約10分
  • 100円以下
まるっとまる
まるっとまる
パスタをゆでて和えるだけの簡単パスタ。
残っていたたこわさを使って♪

材料(1人分)

  • フェデリーニ 70g
  • たこわさび 大さじ1.5
  • 柚子こしょう 耳かき1.5杯分
  • オリーブ油 大さじ1
  • 海苔 1/4枚
  • 適量

作り方

  1. 1 鍋に湯を沸かして塩をいれ、パスタをゆでる。フェデリーニのゆで時間は6分なので5分半にタイマーをセットする。
  2. 2 ボウルにたこわさび、柚子こしょう、オリーブ油を入れてよく混ぜる。
  3. 3 ゆであがったパスタをざるにあげて2に加えて和える。
    パスタのゆで汁は少量取り分けておいて様子を見ながら水分が足りないようだったら適宜足す。
  4. 4 器に盛り、ちぎったのりをちらす。

きっかけ

冷蔵庫にあったもので。

  • レシピID:1940008468
  • 公開日:2015/02/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
和風パスタ
まるっとまる
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る