鶏肉ときのこのクリームパスタ レシピ・作り方

鶏肉ときのこのクリームパスタ
  • 約15分
  • 300円前後
まるっとまる
まるっとまる
クリーミーな
クリーミーなソースが具とよくあいます!

材料(1人分)

作り方

  1. 1 にんにくはみじん切りにする。
    たまねぎは薄切りにする。
  2. 2 しめじは石づきを落としてほぐす。
  3. 3 鶏肉は一口大に切って塩ふたつまみとこしょうをふる。
  4. 4 鍋に湯を沸かして塩をいれ、パスタをゆでる。スパゲッティーのゆで時間は9分なので7分半にタイマーをセットする。
  5. 5 フライパンに油を熱して1をいためる。空いているスペースに3を皮目から加えて焼く。
  6. 6 たまねぎがしんなりして鶏肉に半分くらい火が通ったら2を加えて炒め、パスタのゆで汁おたま1杯を加える。
  7. 7 ゆであがったパスタをざるにあげて6に加え、生クリームを加えて全体をさっといため合わせて器に盛る。

きっかけ

冷蔵庫にあったもので。

  • レシピID:1940008433
  • 公開日:2015/02/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
クリーム系パスタ鶏もも肉しめじ
まるっとまる
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る