鶏肉ときのこのクリームパスタ レシピ・作り方
![鶏肉ときのこのクリームパスタ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/144c4f30bc5e9a888945ff6fbf648f60b510059a.72.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
作り方
-
1
にんにくはみじん切りにする。
たまねぎは薄切りにする。 - 2 しめじは石づきを落としてほぐす。
- 3 鶏肉は一口大に切って塩ふたつまみとこしょうをふる。
- 4 鍋に湯を沸かして塩をいれ、パスタをゆでる。スパゲッティーのゆで時間は9分なので7分半にタイマーをセットする。
- 5 フライパンに油を熱して1をいためる。空いているスペースに3を皮目から加えて焼く。
- 6 たまねぎがしんなりして鶏肉に半分くらい火が通ったら2を加えて炒め、パスタのゆで汁おたま1杯を加える。
- 7 ゆであがったパスタをざるにあげて6に加え、生クリームを加えて全体をさっといため合わせて器に盛る。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
クリーミーなソースが具とよくあいます!