小松菜とえのきの中華スープ レシピ・作り方

小松菜とえのきの中華スープ
  • 5分以内
  • 100円以下
まるっとまる
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さっと火が通るので簡単です。

材料(1人分)

  • 小松菜 1~2ワ
  • えのきだけ 1/3パック
  • 220cc
  • 中華スープのもと 小さじ1
  • しょうゆ ひとたらし

作り方

  1. 1 小松菜は根本を落として3cm幅に切る。
    えのきは石づきを落として長さを半分に切る。
  2. 2 鍋に湯を沸かしてスープのもとをいれ、小松菜の茎をいれて1分ほど煮たら葉とえのきを加えてさらに2~3分煮る。
  3. 3 しょうゆを加えてひと混ぜしたら火を止めて器に盛る。

きっかけ

冷蔵庫にあったもので。

  • レシピID:1940008397
  • 公開日:2015/02/02
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カテゴリ
その他の中華スープ小松菜
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