作り方
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- 1
- 白菜は軸と葉に分けてそれぞれ4cm幅くらいのざく切りにする。
にんにくは芯をとってつぶす。
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- 2
- 豚肉は大きければ食べやすい大きさに切る。
豆腐は一口大に切る。
しょうがは細切りにする。
しいたけは石づきを落として薄切りにする。
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- 3
- 厚手の鍋に白菜の軸、豚肉、しょうが、にんにく、しいたけ、白菜の葉半分、豆腐、白菜の葉残り、の順で具をいれる。
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- 4
- ごま油、酒(中華スープのもとを溶いておく)オイスターソース、八角を入れてふたをし火にかける。
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- 5
- 沸いたら弱火にして20分くらい煮込む。
途中で1~2度全体を返す。
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- 6
- 味を見て足りなければ塩を加え、水溶き片栗粉でとろみをつけてしっかり加熱してから器に盛る。
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