作り方
-
- 1
- たらは水気をふき取って一口大の削ぎ切りにし、塩、こしょうをしたら片栗粉を全体にたっぷりとまぶす。
-
- 2
- 白菜は軸と葉に分けて3cm幅のざく切りにする。
しょうがは細切りにする。エリンギは一口大に切る。
-
- 3
- フライパンに油を野半量を熱して1を皮目から入れて両面こんがりと焼き、取り出す。
-
- 4
- 同じフライパンに残りの油を加えて白菜の軸を2分ほど炒める。
しょうが、エリンギを加えてさらに1分半くらいいためたら白菜の葉を加える。
-
- 5
- 3を戻しいれる。
オイスターソース、酒、しょうゆは混ぜておき、フライパンに加える。
全体にとろみがつくまで炒める。
-
- 6
- 器にごはんを盛って5をかける。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません