アプリで広告非表示を体験しよう

たらと白菜とエリンギの中華丼 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
まるっとまる
たらは身がやわらかいので丁寧に扱ってください。

材料(1人分)

ごはん
1膳分
白菜
2枚
たら
1切れ
エリンギ
1本
しょうが
1かけ
片栗粉
大さじ2
紹興酒
大さじ1
しょうゆ
ひとまわし
オイスターソース
小さじ1/2~1
ひとつまみ
こしょう
少々
ごま油
大さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    たらは水気をふき取って一口大の削ぎ切りにし、塩、こしょうをしたら片栗粉を全体にたっぷりとまぶす。
  2. 2
    白菜は軸と葉に分けて3cm幅のざく切りにする。
    しょうがは細切りにする。エリンギは一口大に切る。
  3. 3
    フライパンに油を野半量を熱して1を皮目から入れて両面こんがりと焼き、取り出す。
  4. 4
    同じフライパンに残りの油を加えて白菜の軸を2分ほど炒める。
    しょうが、エリンギを加えてさらに1分半くらいいためたら白菜の葉を加える。
  5. 5
    3を戻しいれる。
    オイスターソース、酒、しょうゆは混ぜておき、フライパンに加える。
    全体にとろみがつくまで炒める。
  6. 6
    器にごはんを盛って5をかける。

きっかけ

冷蔵庫にあったもので。

公開日:2015/01/31

関連情報

カテゴリ
中華丼白菜たら

このレシピを作ったユーザ

まるっとまる 料理すること、食べること、お酒を飲むことが大好き!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする